ПАО Севертранс - транспортная компания. Официальный сайт phone +380 48 750-38-38

ENG

УКР

О насКонтакты    +11 Одесса
НовостиПресс-релизРеклама на транспортеВакансииАренда помещенийТехосмотрРемонтАвтошколаФотоДокументы

Новости

Новый автобусный маршрут – "Одесса – Калуш"!

Туристический маршрут

05/06/2018

С июня 2018 года начал функционировать новый автобусный маршрут, обслуживающий ПАО «Севертранс» № 184/183 «Одесса – Калуш»!!

Рейсы осуществляются из Одессы и Калуша на период июня, каждые два дня. В последующем, количество рейсов будет увеличено.

На маршруте работают комфортабельные автобусы марки Неоплан. Отправление автобусов в Одессе производится от центрального Автовокзала (Колонтаевская, 58).

Автобус следует через Умань, Винницу, Хмельницкий, Тернополь, Ивано-Франковск. Билеты можно приобрести в кассах вокзалов или через интернет-приложения.

Его по праву можно назвать туристическим. Ведь маршрут следования его проходит через одни из самых красочных уголков страны, с неповторимым пейзажами и роскошным ландшафтом.

Многие из них стали номинантами акции «7 чудес Украины».

В частности, победителем акции, в номинации «Парки и дендропарки» стал дендропарк «Софиевка» в Умани.

Национальный дендрологический парк „Софиевка” – одно из выдающихся творений мирового садово-паркового искусства конца XVIII – первой половины XIX века. Парк раскинулся на площади почти 180 га на обочине старинного города Умань Черкасской области.

Основал парк в 1796 г. польский магнат Станислав Потоцкий в честь своей жены красавицы-гречанки Софии и подарил его в день ее ангела в мае 1802 г. Идея создания парка в романтическом стиле с использованием римской и греческой мифологии принадлежала самой Софии. Удивительные пейзажи, экзотические растения, античные скульптуры, водоемы, каскады, фонтаны, каменные гроты – все это гармонично сочетается и создает неповторимую атмосферу сказки. Этот шедевр поражает посетителей своей красотой уже более 210 лет.

Воплощали замысел архитектурного проекта народные мастера-умельцы Умани – с 1796 по 1802 гг. копали пруды, подземную реку, сооружали водопады и фонтаны, прокладывали аллеи, переносили исполинские гранитные глыбы, создавали из гранита и гипса художественные украшения для архитектурных сооружений. В парке высаживали деревья местных пород и экзотические растения, завезенные из разных стран мира. Украшали парк мраморными статуями греческих богов и богинь, философов и поэтов, изготовленными мастерами Италии и Франции.

В парке даже сохранился дуб, возрастом около 400 лет, – немой свидетель многих событий, происходивших в этих местах. По народным преданиям, именно под этим дубом собирались на совещания с казаками легендарные украинские воеводы Максим Зализняк и Иван Гонта.

Главная композиционная ось парка проходит по руслу Каменки, где сооружен ряд самостоятельных бассейнов и прудов: Верхний пруд (свыше 8 га), Нижний пруд (около 1,5 га), водопады (один из них 14 м высотой), шлюзы, каскады, подземная река Ахеронт (длина 224 м), фонтаны (самый большой до 20 м) и другие.

Старинные аллеи парка помнят многих своих известных гостей – здесь когда-то черпали свое вдохновение Тарас Шевченко, Иван Котляревский, Владимир Сосюра, Максим Рыльский, Александр Пушкин...

Сегодня, кроме экскурсий парком и музеем, можно покататься на лодке по подземной реке или катамаране, прокатиться верхом или в карете, в зимний период – на лыжах или санках.

Туристический сезон в Умани длится в течение всего года.

ПАО "Севертранс" будеь знакомить Вас с прекрасными уголками нашей страны, которые можно посетить, путешествуя с нами.

ПАО "Севетранс" желает Вам комфортных и  приятных поездок!


Пресс-релиз

Рады сообщить о запуске обновленной горячей линии ПАО «Севертранс»!!

12/07/2018

0800 308 309

далее

Фото

Архив

European Business Association

© ПАО Севертранс. 2018

Мобильная версия